大田忠道さんの「包丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」
友達が話してくれたんだけど、気になるなぁ。
包丁の持ち方・使い方から研ぎ方まで、一流名人の包丁技術が学べて
料理がもっと簡単に、もっと楽しくなるDVD教材って、
言っているね。
もちろん、そんなに簡単に効果が出るとは思えないけど
本当に良いものなら、試してみてもいいかも。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
嘘なのかなぁ?って一瞬思ったけれど
調べてみると悪いものではないみたい。